Наведаться в гости к дракону

Липецкая область

Russia Beyond
Russia Beyond
На Кудыкину гору! Раньше так отвечали на вопрос “куда идешь?”, чтобы не спугнуть удачу, а сегодня этой фразой приглашают в главное место семейного отдыха в Липецкой области.

Тут каждый найдет себе развлечение на любой вкус, от сплава по реке на байдарке до чайной церемонии, но чаще всего сюда едут в выходные, чтобы ровно в 20:00 увидеть, как огромная каменная статуя Змея Горыныча рычит и извергает пламя. Лучшего фона для селфи еще придется поискать!

Если хочется провести время с семьей и сбежать в сказку, запишите рецепт идеального выходного: пройти вместе квест в деревянной крепости, покормить овечек и лам, найти все арт-объекты на территории парка, сфотографировать рычащего Горыныча на ладошке и попариться в русской бане!

Как наведаться в гости к дракону?

🐲 Парк находится в Задонском районе у села Каменка. Удобнее всего добираться на автомобиле, следуя до 412 км по трассе М4 Дон. Приятный бонус - бесплатная парковка. Если личного транспорта нет, то можно купить билет на один из рейсовых автобусов из Липецка или Воронежа (а туда добраться, например, поездом или самолетом), дорога из этих городов займет около полутора часов.

🐲 Парк работает со вторника по воскресенье с 10 утра до 8 вечера, но если хочется задержаться, можно забронировать гостевой домик и баню на берегу реки или приехать с палаткой и остановиться в кемпинге со всеми удобствами.

🐲 Вход на территорию парка бесплатный, но за часть активностей придется заплатить: например, сплав в двухместном каяке — 700 рублей, а конная прогулка обойдется в 3000 рублей за час.

🐲 Кудыкина гора работает и зимой: тут можно кататься на санях и лыжах, а «скифская» деревянная крепость превращается в резиденцию Деда Мороза!