Свариться в котле

Калининградская область

Russia Beyond
Russia Beyond
Курорт, пляж и… котёл? А котёл-то здесь откуда? А вот взял и появился — и теперь пляж в небольшом поселке Янтарный привлекает не только местных жителей, но и всю хипстерскую богему страны.

Пляжный отдых для тех, кто не любит пляжи, – это про Калининградскую область. Здесь не будет изнуряющего южного солнца, повышенной влажности и вездесущих продавцов напитков и мороженого. Вместо этого вас ждут чистейший песок, поросшие травами дюны, прохладный балтийский ветер, спокойствие и тишина…

Котел на пляже очень подходит местной природе – суровые воды Балтики не вяжутся с горячей кукурузой, чебуреками и пивом. Здесь хочется смотреть на бушующую стихию и думать о вечном под аккомпанемент трещащих от огня брёвен под котлом.

Как свариться в котле?

🌊 Добраться до Янтарного непросто, но это того стоит. Закладывайте на проезд как минимум полдня. Сначала самолет в Калининград, а оттуда либо такси по сельским дорогам за 1,5 к рублей, либо заезд в город и автобус до Янтарного за 150 рублей. Автобусы отправляются с Южного автовокзала каждый час с 6 утра до 9 вечера

🌊 В Янтарном можно снять как отдельный дом и шале, так и обычный номер в гостинице – найдутся варианты на любой вкус. У отеля «Аквамарин» отличный вид на балтийские закаты, а частные дома ближе к озеру Синявинское, где можно поплавать на сапах.

🌊 Калининградская область богата на небольшие, но очень приятные места для отдыха. Это и Светлогорск с Зеленоградском, и Балтийск с Куршской косой.

Еще приключения в этой категории
Проехать Чуйский тракт
Многие слышали, видели и читали про Горный Алтай... Неужели действительно здесь находится самая красивая дорога России? Съездили, проверили, подтверждаем! 😊
Северное сияние в Териберке
Солнечный ветер волнуется раз... два ... три ... картина на небе замри! Именно так хочется сказать, когда небо над головой наполняется огнями северного сияния. Оно то вспыхнет, то погаснет, то примет форму фантастического животного, то заполнит всё вокруг причудливыми узорами, меняясь каждую секунду.