Отточить мастерство городецкой росписи

Нижегородская область

Вы готовы стать Мастером? В небольшом и уютном Городце всех, кто интересуется исконными русскими промыслами, ждет с нетерпением настоящий Город Мастеров!

В тереме, будто из сказки, каждый может попробовать себя в гончарном деле, вышивке, изготовлении кукол, лыкоплетении, порабоать с кожей, деревом и металлом. Особенно славится здесь городецкая роспись: ей с середины XIX века местные художники украшали самые разные предметы обихода.

А сегодня опытные мастера и мастерицы готовы провести вас в мир тонкой и кропотливой работы над изделиями, рассказать об историях и направлениях народного творчества, а после всего они обязательно позовут вас испить вкуснейшего травяного чая с пряниками и сладостями. Осторожно: после эффектного приема со свежим пряником, душевными песнями и головокружительным хороводом можно потерять голову и остаться в Городе Мастеров на обучение!

Как отточить свое мастерство городецкой росписи?

🖌 Для начала нужно добраться из Нижнего Новгорода в сам Городец, это можно сделать:

🚌 на автобусе с автовокзала "Канавинский", расписание лучше уточнять на сайте вокзала накануне, дорога займет около двух часов;

🚅 на электричках с Московского вокзала с пересадкой на автобус №101 в Заволжье: электропоезда ходят несколько раз в день, а автобусы – каждые 20-30 минут с 06:00 до 22:00, общее время в пути: около двух часов;

🛥 летом от речного вокзала вокзала на рейсовых теплоходах и скоростных судах, расписание стоит уточнять в местах продажи билетов;

🚗 на автомобиле: расстояние между городами – всего 60-70 километров, на дорогу уйдет не более двух часов;

🧐 Планируя свой визит обязательно выберите интересующий вас мастер-класс или экскурсионную программу заранее. Не забудьте попросить ансамбль "Горенка" организовать для вас пышный прием и обязательно останьтесь на чаепитие.

🌅 В качестве приятного бонуса в конце дня можно насладиться роскошным волжским закатом, разливающим свое тепло по деревянному терему Города Мастеров.

Еще приключения в этой категории
Russia85
Вы когда-нибудь задумывались, что фамильная граненая салатница, полная салатом "Оливье", запотевший звонкий кувшин с ягодным морсом на летнем столе или переливающаяся на солнце ваза с букетом цветов – не просто элементы наследной советской роскоши во многих наших домах, а настоящие произведения искусства, плоды кропотливого труда мастеров и художников с многолетним стажем и только малая часть огромной коллекции хрустальных изделий?