Сходить на свидание с искусством

Калужская область

Russia Beyond
Russia Beyond
Пушистые одуванчики и зеленые клеверы, длинные сосны и пестрые березы, долгие поля и густые рощи – это все в Никола-Ленивце!

Стоит только проехать заветный указатель, и свидание с искусством уже началось: на краю поля пристально следит за окрестностями важный Бобур, поодаль – рвется с места Позолоченный телец и посылает сигналы Вселенский разум. Над рекой Николино ухо внимает шумным посетителям Маяка, а одинокая Ротонда с другого конца парка приветливо распахивает свои двери. Вперед, по Скорой тропе штурмовать небо и в лес – к тропе Мебиуса!

Как сходить на свидание с искусством?

🚗 арт-парк "Никола-Ленивец" находится в 60 километрах от Калуги и наиболее удобный способ добраться до него – на личном автомобиле или такси;

🚌 а еще можно добраться до парка на автобусе (с пересадкой на такси в Кондрово), каршеринге и даже вертолете!

👀 обязательно возьмите удобную обувь для пересеченной местности и проверьте погоду, чтобы она не застала вас впрасплох;

🕰 помните, что парк достаточно большой: пройти его за день и осознанно насладиться объектами невозможно, лучше выбрать для однодневного посещения какую-то часть парка или позволить себе провести в "Ленивце" пару дней;

Интересный объект

Практически в самом начале арт-парка, в стороне от главной дороги возвышается плетенный исполин Бобур – коллега француского 'Beaubourg' в Париже и один из главных символов Никола-Ленивца.

Издали – плетенная корзинка для фруктов и хозяев немыслимой величины, вблизи – то ли причудливое стадо хоботов, то ли рустикальный космический корабль из архаичной вселенной, забытый пришельцами в косоворотках.

Поначалу думаешь, как же органично стоит здесь трубчатый гигант, а чуть позже, подойдя поближе и почесав молчаливому существу нос, вежливо спрашиваешь: "Как же ты здесь оказался, друг?"

Гостеприимный пришелец пускает всех желающих на самую макушку, с ее высоты открывается вид на весь Никола-Ленивец, а сверху кажется, что вот-вот Бобур затрубит во все хоботы и пустится в неспешную прогулку по своим владениям – знай, да держись за плетеные волосы!

#85приключений

Еще приключения в этой категории
Russia85
На Кудыкину гору! Раньше так отвечали на вопрос “куда идешь?”, чтобы не спугнуть удачу, а сегодня этой фразой приглашают в главное место семейного отдыха в Липецкой области.