Коснуться спящего исполина

Краснодарский край

Russia Beyond
Russia Beyond
Как насчёт того, чтобы найти на побережье сухогруз высотой с пятиэтажный дом, заснувший на мели в ожидании своей участи? Может, его разбудит именно ваше прикосновение?

Курортный город на Чёрном море вне сезона немного наводит тоску: многочисленные лавки закрыты или разобраны, набережные и променады пустуют, а постоянные гости пляжа в этом сезоне — рыбаки — провожают в море и на берег одиноких местных жителей, заканчивающих утреннюю пробежку заплывом.

Но у севшего на мель сухогруза "Рио" часто бывает достаточно людно, особенно в тёплые дни года - разительный контраст после готовящейся ко сну Кабардинки!

Со всех сторон люди облепляют корабль в стремлении сделать лучший кадр с человеком и огромной грузовой машиной: бегут в воду, забираются на ближайшие холмы и скалы, подплывают на SUP-бордах и яхтах к спящему гиганту.

Как прикоснуться к спящему исполину?

🔹 Добраться до "Рио" проще всего пешком из Кабардинки, которая находится практически на одинаковом расстоянии от Новороссийска и Геленджика;

🔹 Наш путь лежал через пляж, вход на который сейчас не ограничен. Хотя иногда советуют пользоваться услугой местных водителей на джипах;

🔹 Будьте крайне осторожны: около часа вам предстоит идти по неустойчивым каменным глыбам и гальке – берегите себя и свои ноги!

🔹 Доступ на корабль в сезоннное время открыт, но никакого расписания найти не удалось – уточните на месте;

🔹 Обязательно дождитесь заката: яркое солнце, исчезающее в морском горизонте, будут многократно пересекать сородичи "Рио", и вы сделаете потрясающие кадры;

🔹 А пока ожидаете закат – поднимитесь на крутой холм возле корабля, с него открывается отличный вид на сухогруз сквозь сосны!

#85приключений

Еще приключения в этой категории
Пересечь пустыню Чарские пески
Раскаленный воздух, бескрайние пространства и отсутствие воды: у большинства людей слово "пустыня" ассоциируется с местом недружелюбным и опасным, где совершенно точно не захотелось бы остаться одному. Но на самом севере Забайкальского края есть одна пустыня, где даже заблудиться совсем не страшно, и называется она Чарские пески.