Russia85

Калининградская область

Калининградская область

Это самый западный российский регион. Его расположение своеобразно: область является эксклавом, так как не имеет общей сухопутной границы с основной территорией России, но при этом связана с ней морем.

Долгое время Калининград был немецким городом под названием Кенигсберг, построенным тевтонскими рыцарями. В состав России он вошел только в результате Второй мировой войны и был переименован в честь советского политического деятеля Михаила Калинина.

На острове Канта в центре города находится красивый католический собор XV века и надгробие знаменитого философа Иммануила Канта, который родился и жил в Кенигсберге.

Калининградскую область также называют "Янтарным краем", поскольку она чрезвычайно богата этим драгоценным камнем.

За пределами города находится природный заповедник "Куршская коса"тонкая изогнутая песчано-дюнная коса длиной 98 км, отделяющая Куршский залив от побережья Балтийского моря.

В областной столице Калининграде не так много исторической архитектуры, как ожидают туристы, поэтому отправляйтесь сразу в небольшие города, которых не коснулась Вторая мировая война.

В Черняховске, до 1946 года известном как Инстербурге, можно найти руины замка Тевтонского ордена. Старые прусские дома прекрасно вписываются в этот древний пейзаж. Пройдитесь по Пионерской и Садовой улицам, и вы увидите тихий город, который мало изменился по сравнению с тем, что было 100 лет назад.

Другой чудесный город, Светлогорск, бывший Раушен, спрятан среди сосен на берегу моря. Даже главная дорога из центра в жилые районы проходит через лес. Спросите дорогу к гостинице "Дом Сказочника" (переулок Гофмана, 1). На заднем дворе вы найдете единственный в своем роде макет центра бывшего города Кенигсберга.

Приключения
Russia85
Курорт, пляж и… котёл? А котёл-то здесь откуда? А вот взял и появился — и теперь пляж в небольшом поселке Янтарный привлекает не только местных жителей, но и всю хипстерскую богему страны.