Объесться коломенской пастилы

Московская область

Russia Beyond
Russia Beyond
В Коломне можно питаться одной лишь пастилой на завтрак, обед и ужин. Здесь ее больше десятка видов: от привычных ягодных и ореховых до варианта «от запоя и пьянства». Последнюю советуем пробовать с местным сидром.

Когда жители больших городов «не в ресурсе», они полагаются на целительную силу гедонизма. Калач и кофе на завтрак с видом на реку, сытный обед с холодным сидром и пастилой на десерт, горячий ужин с медовухой. В перерывах – ходить по городу, смотреть на мансарды и вывески, считать церкви. А потом лечь спать, проснуться и… повторить! Вот такой рецепт выходных в Коломне.

Как объесться коломенской пастилы?

🧁 Электричка Москва-Коломна стартует с Казанского вокзала несколько раз в день. 2 часа в пути, 300 рублей за билет – и вы на месте! Дорога на машине из центра Москвы займет 2-3 часа, в зависимости от пробок;

🧁 В городе два «пастильных» музея, оба работают круглогодично. Сохрани пост, чтобы не потерять адрес: Посадская улица, дом 13а и Полянская, 4;

🧁 Коломна – небольшой город, поэтому за выходные его можно обойти от и до. Это отличное место для поездок с детьми и неспешных прогулок, но тусерам здесь может быть скучно;

🧁 Гостиницы и апартаменты есть на любой вкус и кошелек, но советуем бронировать заранее! Не вы одни такие умные 😜

🧁 P.S. Обязательно попробуйте местные калачи!

#85приключений

Увидеть Бородинское сражение
Прикоснуться к "живой истории" можно на ратном Бородинском поле.
Горки Ленинские
Музей-заповедник «Горки Ленинские» – это живописные окрестности, неповторимая архитектура и уникальная история. Вот вам поводы, чтобы посетить это место в любое время года.
Еще приключения в этой категории
Отведать строганину
У сашими и карпаччо нет шансов, когда на ринг выходит строганина из Ямало-Ненецкого округа.
Russia85
В Москве найдутся и мишленовские рестораны, и именитые шефы, и новые технологии приготовления и доставки еды.
Испить живой воды
Испить живой воды? Запросто! Горячая, холодная, сульфатная, доломитная, углекисло-сероводородная… Какой только минеральной воды тут нет!
Собрать лучшие яблоки
Я, я, яблоки ела... Ну а как их не съесть? Это же «Мичуринские» — бренд, который объединяет всю яблочную продукцию из Тамбовской области.