Сбежать из дворца через тайный ход

Ленинградская область

Russia Beyond
Russia Beyond
Портал в эпоху русского классицизма и золотых императорских времен — Большой Гатчинский Дворец — находится всего в часе езды от Санкт-Петербурга, доступен всем желающим ежедневно, и провести там можно целый день.

О времена, о нравы! Если вы окажетесь в неловком положении в Большом Гатчинском Дворце, знайте, что скрыться можно через настоящий потайной ход длиной 130 метров, который появился там при первом владельце – графе Орлове.

Убегая, будьте осторожны, вас могут заметить... настоящие фрейлины или сам Всероссийский император Павел I! По пути насладитесь помпезными царскими интерьерами, прекрасно сохранившимся дворцовым комплексом и большим зеленым парком.

Как сбежать из дворца через тайный ход?

🚆 Электрички с Балтийского вокзала Санкт-Петербурга до ближайшей к комплексу станции Гатчина-Балтийская отправляются почти каждый час, время в пути составит не более одного часа;

🚌 Маршрутные такси от станции метро «Московская» в Санкт-Петербурге отправляются в Гатчину раз в 10-15 минут и доставят ко дворцу за 50 минут;

🚖 На такси или автомобиле можно добраться до Гатчины из Санкт-Петербурга быстрее всего: расстояние от КАД (Кольцевой Автодороги) — 30 км, время в пути — не более 45 минут;

🏫 Дворец открыт для посещения ежедневно с 11:00 до 19:00, а приобрести билет в кассе можно с 10:00 до 18:00;

🕵🏻‍♂️ Попасть в потайной ход можно с цокольного этажа дворца, спустившись в подвалы: там он скрывается за массивными дверями;

😮 Обязательно попробуйте поговорить с подземным ходом, только погромче! Говорят, он дает ответы на некоторые вопросы.

#85приключений

Еще приключения в этой категории
Увидеть Бородинское сражение
Прикоснуться к "живой истории" можно на ратном Бородинском поле.
Проникнуть на базу подлодок
Любите ли вы военные музеи так, как мы? Когда вокруг мигают таинственные лампочки, по углам расставлены торпеды, а между коридорами открываются и закрываются многотонные двери, способные выдержать ядерный удар.
Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный Музей-Заповедник
Кирилло-Белозерский музей-заповедник – это символ всей Вологодской области, сокровищница российской культуры и место с удивительнейшей историей, наполненной драматическими событиями.
Государственный историко-мемориальный музей-заповедник
Мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде признан одним из 7 чудес России. Это одно из самых известных в мире сооружений, посвященных Великой Отечественной войне.