Перепробовать все морепродукты

Приморский край

Russia Beyond
Russia Beyond
Какой русский человек не мечтает махнуть во Владивосток и объесться всеми сортами красной икры, согреться огненным супом с мидиями или полакомиться огромными креветками-медведками?

Главными деликатесами края считаются нежнейшие гребешки и конечно же крабы.

Хотите что-то поинтереснее? Пожалуйста! Попросите официанта подать икру морских ежей на ледовой «подушке».

Все равно не хватило экзотики? Тогда требуйте принести вам...скоблянку из слизняка с шишками или, как тут говорят, трепанга. С виду не самый красивый «морской гад» невероятно ценится в соседнем Китае за целебные свойства. Некоторые даже говорят, что он дарует бессмертие!

Кстати, китайское название ВладивостокаХайшеньвэйпереводится как «бухта голубого трепанга».

Как перепробовать все морепродукты?

🍤 Морских гадов в Приморском крае подают буквально на каждом шагу. Если не наедитесь - забирайте с собой. В специализированных магазинах 500-граммовые пачки с деликатесами бережно завернут в термопакет, который сохранит ценный груз на протяжении дня пути, а может и дольше... если не слопаете все по дороге 😋

🦀 В одном из самых известных ресторанов Владивостока Zuma вас ждут муки выбора. Осминог на гриле или гребешки в кисло-сладком соусе? Командорский кальмар или палтус на груше? Татаки из тунца или дальневосточная уха? А знаете... не заговаривайте нам зубы, тащите краба!

🐟 Хотите сами поймать свой обед? Тогда нймите капитана с катером. Всего полчаса от Владивостока — и вы уже вытаскиваете камбалу за камбалой прямо в лодку. Добавляем чуть масла, соли, хрустящей панировки и — вуаля! Вкуснее краба, отвечаем!

🍜 Знаете, как поступают отъявленные гурманы? Подгадывают свой визит в Приморский край к какому-нибудь гастрономическому фестивалю. А их здесь проходит ого-го сколько! На протяжении года главными героями тарелок по очереди становятся мидии, корюшки, устрицы, дальневосточные гребешки и крабы.

Где море, там и романтика. А что делать влюбленным в еду?

Совмещать приятное с приятным! Захватите лакомства для пикника и отправляйтесь к маяку Токаревского. Хотя свободные руки вам все же понадобятся, чтобы сериями снимать фотки для инстаграма. Поэтому держите наводку от местных на отличное и недорогое кафе всего в двух минутах езды от маяка.

🐙 В Cafe Octopus стоит брать осьминога на гриле (на что как бы намекает название заведения) и устрицы. Только не верьте официанту, когда он скажет, что «устрицы небольшие», они — огромные! За крупного моллюска просят всего 100 рублей.

#85приключений

Еще приключения в этой категории
В магазине Тульского пряника в Туле
Пряник! Чувствуете эту сладость хрустящей на зубах глазури? Тянете тягучее яблочное или ягодное повидло из серединки? Уже мысленно ловите осыпающиеся крошки и отхлебываете горячий черный чай?
Russia85
Передайте соль, пожалуйста! В Новгородской области можно не только отдохнуть на природе или в санатории, но и на пару часов перенестись в настоящее русское Средневековье.
Russia85
В Коломне можно питаться одной лишь пастилой на завтрак, обед и ужин. Здесь ее больше десятка видов: от привычных ягодных и ореховых до варианта «от запоя и пьянства». Последнюю советуем пробовать с местным сидром.