Свариться в котле

Калининградская область

Russia Beyond
Russia Beyond
Курорт, пляж и… котёл? А котёл-то здесь откуда? А вот взял и появился — и теперь пляж в небольшом поселке Янтарный привлекает не только местных жителей, но и всю хипстерскую богему страны.

Пляжный отдых для тех, кто не любит пляжи, – это про Калининградскую область. Здесь не будет изнуряющего южного солнца, повышенной влажности и вездесущих продавцов напитков и мороженого. Вместо этого вас ждут чистейший песок, поросшие травами дюны, прохладный балтийский ветер, спокойствие и тишина…

Котел на пляже очень подходит местной природе – суровые воды Балтики не вяжутся с горячей кукурузой, чебуреками и пивом. Здесь хочется смотреть на бушующую стихию и думать о вечном под аккомпанемент трещащих от огня брёвен под котлом.

Как свариться в котле?

🌊 Добраться до Янтарного непросто, но это того стоит. Закладывайте на проезд как минимум полдня. Сначала самолет в Калининград, а оттуда либо такси по сельским дорогам за 1,5 к рублей, либо заезд в город и автобус до Янтарного за 150 рублей. Автобусы отправляются с Южного автовокзала каждый час с 6 утра до 9 вечера

🌊 В Янтарном можно снять как отдельный дом и шале, так и обычный номер в гостинице – найдутся варианты на любой вкус. У отеля «Аквамарин» отличный вид на балтийские закаты, а частные дома ближе к озеру Синявинское, где можно поплавать на сапах.

🌊 Калининградская область богата на небольшие, но очень приятные места для отдыха. Это и Светлогорск с Зеленоградском, и Балтийск с Куршской косой.

#85приключений

Еще приключения в этой категории
Покорить Шелковый путь
Калмыкия! На этих землях стоял Хазарский каганат, затем – Золотая Орда, а после её падения тут кочевали крымские степные татары и ойраты. А ещё именно здесь проходила северная часть Великого Шёлкового пути.
Увязнуть в Васюганском болоте
Шаг – и нога уходит под воду по щиколотку, а потом и вовсе по колено. Нащупываешь опору – скомканный из травы и мха "матрас", но и он грозится вот-вот прорваться, и тогда уже провалишься по грудь точно. Изредка выбираешься на плотный мшистый островок и начинаешь пружинить на нём, как на батуте. Ощущения странные: одновременно пытаешься подпрыгнуть вверх, но мох как будто обнимает ноги и не отпускает.
Устремиться навстречу горизонту
Солнце уже высоко, плато Лаго-Наки озарилось ярким желтым светом – время отправляться в путь: оставить палатку и пойти в разные стороны, чтобы собрать как можно больше впечатлений!
Выйти на прогулку с другом
Помните ощущение из детства, когда вам впервые в жизни доверили выйти на прогулку с собакой? Ответственность, что ведешь пса на поводке, и одновременно восторг от того, что пушистый четвероногий друг тащит тебя на встречу приключениям!