Свариться в котле

Калининградская область

Russia Beyond
Russia Beyond
Курорт, пляж и… котёл? А котёл-то здесь откуда? А вот взял и появился — и теперь пляж в небольшом поселке Янтарный привлекает не только местных жителей, но и всю хипстерскую богему страны.

Пляжный отдых для тех, кто не любит пляжи, – это про Калининградскую область. Здесь не будет изнуряющего южного солнца, повышенной влажности и вездесущих продавцов напитков и мороженого. Вместо этого вас ждут чистейший песок, поросшие травами дюны, прохладный балтийский ветер, спокойствие и тишина…

Котел на пляже очень подходит местной природе – суровые воды Балтики не вяжутся с горячей кукурузой, чебуреками и пивом. Здесь хочется смотреть на бушующую стихию и думать о вечном под аккомпанемент трещащих от огня брёвен под котлом.

Как свариться в котле?

🌊 Добраться до Янтарного непросто, но это того стоит. Закладывайте на проезд как минимум полдня. Сначала самолет в Калининград, а оттуда либо такси по сельским дорогам за 1,5 к рублей, либо заезд в город и автобус до Янтарного за 150 рублей. Автобусы отправляются с Южного автовокзала каждый час с 6 утра до 9 вечера

🌊 В Янтарном можно снять как отдельный дом и шале, так и обычный номер в гостинице – найдутся варианты на любой вкус. У отеля «Аквамарин» отличный вид на балтийские закаты, а частные дома ближе к озеру Синявинское, где можно поплавать на сапах.

🌊 Калининградская область богата на небольшие, но очень приятные места для отдыха. Это и Светлогорск с Зеленоградском, и Балтийск с Куршской косой.

#85приключений

Еще приключения в этой категории
Рвануть в горы на джипах
Чечня – интересный выбор для недолгого, но насыщенного отпуска. Проведите пару дней в Грозном и его окрестностях, чтобы увидеть величественные мечети, а затем рано утром отправляйтесь в горы, тем более, если эту часть Кавказа вы еще не видели.
Погладить кита
Ежегодно понаблюдать за китами в Национальный парк "Шантарские острова" приезжают всего несколько сотен счастливчиков. Это объясняется не только высокой ценой, но и труднодоступностью архипелага.
Высадиться на Маньпупунёре
Визит к одному из семи чудес России
Обнять Байкал
Увидеть самое глубокое пресное озеро на планете – это впечатление на всю жизнь. Да, добраться до него можно на машине, автобусе и электричке, но вряд ли что-то сравнится с путешествием на поезде на паровозной тяге по Кругобайкальской железной дороге.