Выпарить старорусскую соль

Новгородская область

Передайте соль, пожалуйста! В Новгородской области можно не только отдохнуть на природе или в санатории, но и на пару часов перенестись в настоящее русское Средневековье.

Всех желающих совершить такое путешествие любезно принимает семья солевара в музее «Усадьба средневекового рушанина» в Старой Руссе. Здесь можно не только попробовать традиционную старорусскую соль (а она совсем другая по вкусу!) и посидеть в просторном доме дельца, но и увидеть хозяина усадьбы за работой.

Кто знает, может он даже обратится к вам за помощью...

Старорусская соль, полученная методом выпаривания — очень гигроскопична: она моментально впитывает воду из окружающего воздуха, поэтому купленный сувенир стоит хранить в герметичной емкости или добавить в неё несколько рисинок, которые будут забирать лишнюю влагу – тогда уж точно солонка не забьётся. Приятного аппетита!

Как выпарить соль?

🚌 Добраться до Старой Руссы из Великого Новгорода можно на автобусе (раз в 1-3 часа) или автомобиле, расстояние — около 100 км, время в пути – менее полутора часов;

🧔🏼 Солевар и его семья с радостью примут вас с экскурсионной программой по будням с 11:00 до 18:30 и по выходным с 10:00 до 18:30;

🧂И не забудьте купить старорусскую соль, она действительно отличается по вкусу от той, к которой мы привыкли!

#85приключений

Еще приключения в этой категории
Отведать строганину
У сашими и карпаччо нет шансов, когда на ринг выходит строганина из Ямало-Ненецкого округа.
Russia85
В Москве найдутся и мишленовские рестораны, и именитые шефы, и новые технологии приготовления и доставки еды.
Испить живой воды
Испить живой воды? Запросто! Горячая, холодная, сульфатная, доломитная, углекисло-сероводородная… Какой только минеральной воды тут нет!
Собрать лучшие яблоки
Я, я, яблоки ела... Ну а как их не съесть? Это же «Мичуринские» — бренд, который объединяет всю яблочную продукцию из Тамбовской области.