Проехать Чуйский тракт

Алтай (Республика)

Russia Beyond
Russia Beyond
Многие слышали, видели и читали про Горный Алтай... Неужели действительно здесь находится самая красивая дорога России? Съездили, проверили, подтверждаем! 😊

Когда-то на преодоление этой опасной вьючной тропы, описанной еще в китайских источниках трехтысячелетней давности, требовались недели, а то и месяцы.

В 1938 году важный торговый маршрут с азиатскими соседями реконструировали, и сегодня пролететь федеральную трассу можно за 7 часов. Правда, делать это так быстро мы настоятельно не советуем. Иначе как вы успеете снять видео про свое путешествие по Чуйскому тракту? 🚗 

Как проехать Чуйский тракт?

🚘 Формально федеральная автомобильная дорога Р256, протяженностью почти в тысячу километров, начинается в Новосибирске и заканчивается на границе с Монголией. Но многие берут автомобиль в аренду в Горно-Алтайске или в Барнауле, сокращая таким образом расстояние до 500 км и сосредотачиваясь на самом красивом отрезке пути.

🌄 Чтобы неспешно посетить самые известные достопримечательности Горного Алтая, которые как бусины нанизаны на Чуйский тракт, и вернуться обратно, — хватит 10 дней.

🏔 Если же вы хотите забраться подальше, например, на ледник Актру, то стоит прибавить еще пару дней и сменить седан или кроссовер на более проходимый УАЗик. О заброске к труднодостижимым достопримечательностям можно договориться прямо на месте.

🛣️ Проехать быстро 500 километров от Горно-Алтайска до села Ташанта, которое находится на границе с Монголией, у вас не получится. Дело не в разбитой дороге, наоборот, Чуйский тракт буквально провоцирует водителя испытать своего железного коня: идеальное дорожное полотно гладкой змейкой струится меж гор вперед и исчезает где-то за горизонтом. Но за каждым поворотом – пейзаж, ради которого совершенно точно стоит нажать на тормоз.

#85приключений

Еще приключения в этой категории
Раскраснеться от мороза
Если умеренной континентальной зимой с ее легкими заморозками вас уже не удивить, значит настал момент посетить обитель температурных рекордов – Якутию!
Рвануть в горы на джипах
Чечня – интересный выбор для недолгого, но насыщенного отпуска. Проведите пару дней в Грозном и его окрестностях, чтобы увидеть величественные мечети, а затем рано утром отправляйтесь в горы, тем более, если эту часть Кавказа вы еще не видели.
Погладить кита
Ежегодно понаблюдать за китами в Национальный парк "Шантарские острова" приезжают всего несколько сотен счастливчиков. Это объясняется не только высокой ценой, но и труднодоступностью архипелага.
Высадиться на Маньпупунёре
Визит к одному из семи чудес России