Выйти на прогулку с другом

Кемеровская область

Russia Beyond
Russia Beyond
Помните ощущение из детства, когда вам впервые в жизни доверили выйти на прогулку с собакой? Ответственность, что ведешь пса на поводке, и одновременно восторг от того, что пушистый четвероногий друг тащит тебя на встречу приключениям!

🐕 Хотите повторить? Тогда отправляйтесь в Горную Шорию на догтрекинг. Там, прицепив к себе на специальный пояс-поводок неутомимых хаски, можно обойти весь Шерегеш! С такими помощниками добраться до гранитных скал-останцев "Верблюдов" или поклонного креста на вершине горы Курган проще простого.

🐾 Думаете, что это будет неспешная и скучная прогулка? Ха! Попросите себе в пару бесстрашную хаски, которая обычно ведёт гоночную упряжку, тогда до всех вершин вы точно доберетесь первым. И это будет разительно отличаться от размеренной прогулки с домашней собачкой. Хаски созданы для многочасовых гонок и побед. Этим пушистым бестиям все равно, что штурмовать: высоченные сугробы, горные ручьи или покрытые травой валуны, главное – только вперёд!

🌤 А вскарабкавшись наверх к облакам, самое время восполнить силы горячим таежным чаем и не забыть об угощении для своего отважного напарника.

🐶 Отдохнули? Пора возвращаться назад. Хаски замедляется: чувствует, что на двух ногах спускаться вниз тяжелее, чем на четырех лапах. Представители этой породы за пару минут понимают, что за человек взял поводок, и подстраиваются под темп движения спутника идеально, будь то маленький ребенок или готовый к серьезным нагрузкам взрослый.

Как выйти на прогулку с другом?

1️⃣ Найдите инструктора по догтрекингу. Это можно сделать на месте в самом Шерегеше накануне прогулки. Если вы любите планировать приключения заранее, то ищите посты в инстаграме по хэштегу #догтрекингвшерегеше, чтобы познакомиться с гидом он-лайн.

2️⃣ Выбирайте удобную непромокаемую одежду с длинным рукавом и обувь с высоким голенищем. Сандалии и тем более шлепанцы недопустимы в горах.

3️⃣ И летом, и зимой используйте солнцезащитный крем. Прогулка так вас увлечет, что и не заметите, как обгорите.

4️⃣ Положите в рюкзак самонагревающиеся химические стельки. Зимой они согреют ноги, а летом, если наступите в ручей, помогут немного подсушить обувь.

5️⃣ При знакомстве с четвероногим спутником обязательно уточните у инструктора:

  • как застегивать пояс
  • нужно ли придерживать поводок рукой
  • что делать, если собака сильно потянет вперед
  • как перецепить карабин на шлейке при спуске вниз

6️⃣ Сохраняйте комфортный для себя темп. Инструктор обязательно подстрахует замыкающего. Даже если отстанете, не переживайте: хаски отлично знает маршрут и выведет вас в нужное место.

😍 И помните: хаски в Шерегеше вызывают моментальное привыкание!

Не горнолыжкой единой

🌄 Говоришь "Шерегеш", подразумеваешь зимние спортивные радости: катание на лыжах или сноуборде. По крайней мере, так было раньше... А теперь приезжать в этот горный край можно в любой сезон. Взял пояс, пристегнул хаски и вперед:

смотреть на первоцветы весной 🌷

пересекать альпийские луга летом 🍀

собирать грибы и ягоды осенью 🍓

перепрыгивать пушистые сугробы зимой ❄️

🌲 Местная природа никого не оставляет равнодушным. Не верите? Тогда попросите отвести вас на гору Зеленая (или Каритшал) - культовое место шорских шаманов - и убедитесь в этом сами 😍 🐾

🙏 Редакция Russia Beyond благодарит победительницу Кубка России по ездовому спорту Майю Лузянину за помощь в съемках и передает большой привет Альфе, Форду, Волчи и Навигатору.

#85приключений

Еще приключения в этой категории
Рвануть в горы на джипах
Чечня – интересный выбор для недолгого, но насыщенного отпуска. Проведите пару дней в Грозном и его окрестностях, чтобы увидеть величественные мечети, а затем рано утром отправляйтесь в горы, тем более, если эту часть Кавказа вы еще не видели.
Погладить кита
Ежегодно понаблюдать за китами в Национальный парк "Шантарские острова" приезжают всего несколько сотен счастливчиков. Это объясняется не только высокой ценой, но и труднодоступностью архипелага.
Высадиться на Маньпупунёре
Визит к одному из семи чудес России
Обнять Байкал
Увидеть самое глубокое пресное озеро на планете – это впечатление на всю жизнь. Да, добраться до него можно на машине, автобусе и электричке, но вряд ли что-то сравнится с путешествием на поезде на паровозной тяге по Кругобайкальской железной дороге.