Остаться на картине

Ивановская область

Russia Beyond
Russia Beyond
Идти тропами Исаака Левитана и не стать причастным к искусству живописи просто невозможно!

Плёс! Вот он – прообраз "Вечного покоя": эти волжские набережные, зеленые холмы и аккуратные церквушки. Ощущается, что когда-то здесь неспешно прогуливался великий художник, и все вокруг так и просится на холст, на пленку или в цифровой альбом мобильного телефона – бери и твори!

А что если рисовать не получается? Кажется, есть другой способ оставить свой след в искусстве. Осталось только найти художника...

Как остаться на картине?

- Добраться до Плеса можно на машине или автобусе из Иваново;

- Хотя город и не очень большой, чтобы обойти все ключевые достопримечательности, включая Храмовую гору и Гору Левитана, вам может потребоваться несколько дней;

- Изучая места, полюбившиеся Исааку Левитану, выберите пейзаж, героем которого вы станете;

- Найдите мастера и назначьте время встречи: нам помог @v.beregov, и мы были очень рады работать с ним!

- Во время позирования сядьте так, чтобы вам было удобно удерживать это положение, пока художник творит;

- Дайте холсту высохнуть, и вот – вы уже герой картины в Плёсе!

Место вдохновения

Круто сбегающий холмами вверх от Волги Плёс стал особенным источником вдохновения для Исаака Левитана. Художник, воодушевленный небольшим, но кипящим активностью городком, написал здесь несколько своих известных работ, но идентичных картинным просторов в Плёсе вы, увы, уже не обнаружите.

Левитан практически не «списывал» окружающую действительность, а только лишь использовал некоторые ее части.

Например, «Над вечным покоем»: церковь с картины сгорела и уступила место другой, а стрелки двух рек вокруг и вовсе не существовало.

Это не повод для отчаяния: станьте на день-другой исследователем искусства и попробуйте найти детали с плёсских работ художника! Подсказываем, что искать: «Вечер. Золотой Плёс», «Тихая обитель», «Березовая роща».

#85приключений

Еще приключения в этой категории
Вдохновиться музыкой степей и гор
Если подгадать свой визит в Тыву к летнему празднику животноводов Наадым (его дата определяется по лунному календарю и меняется каждый год), то кроме зрелищных скачек вы совершенно точно услышите знаменитое горловое пение и проникнитесь непривычным, но восхитительным звучанием тувинских инструментов.
Поохотиться на стрит-арт
Смотри по сторонам! Видишь лошадь в огненных оттенках, волнительно пылающую на торце дома? А неподалеку хитрая лисица пытается схватить ягоды и убежать? Значит, мы в Екатеринбурге, и самое время отправиться на охоту за уличным искусством!
Замечтаться о балете
Пермский Театр оперы и балета им П. И. Чайковского стал визитной карточкой города и настоящей жемчужиной архитектурной мысли.
Горки Ленинские
Музей-заповедник «Горки Ленинские» – это живописные окрестности, неповторимая архитектура и уникальная история. Вот вам поводы, чтобы посетить это место в любое время года.