Познакомиться с "Калашниковым"

Удмуртия (республика)

Russia Beyond
Russia Beyond
Ижевск живет и славится последователями великого советского и российского оружейного конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова.

В городе есть два огромных завода, которые производят известные во всем мире "калаши" и другие прославленные модели оружия, и большой современный музей, посвященный конструктору, его разработкам и жизненному пути.

А на сладкое – тир: постреляем из пневматического АК-47 прямо в музее.

Как познакомиться с "Калашниковым"

🚌 Добраться до Ижевска можно на самолете или поезде из самых разных концов России;

👮🏼‍♂️ Завод сейчас, увы, закрыт для посетителей: это режимное предприятие и попасть туда крайне сложно!

🔫 Но не отчаивайтесь! Музей М. Т. Калашникова с радостью принимает гостей каждый день, там же можно опробовать пневматическую копию знаменитого АК-47 или других видов оружия!

🇷🇺 А главное – найти свой "Калашников" можно в любом месте нашей страны! Отправляйтесь в стрелковый тир и разрядите пару магазинов по мишеням, испытав свои навыки стрелка!

И еще немного Ижевска

Ижевск — один из самых известных индустриальных центров России: оружейный, сталелитейный, трубопрокатный, механический, автомобильный. Многие другие производства существовали здесь и до сих пор процветают. Из рабочего посёлка при металлургическом заводе имперской России он вырос в город, подаривший стране первый российский мотоцикл «Иж» и поистине легендарный автомат Калашникова.

Хотя удмуртская столица и взяла на себя непростую роль промышленного средоточия, город славен памятниками классической и кирпичной архитектуры, сохранившимися до наших дней, и заведениями культурного досуга по многим интересам.

#85приключений

Еще приключения в этой категории
Улететь на воздушном шаре в Псковской области
На горизонте поднимаются круглые тени. Горящий газ неуемно шипит то справа, то слева. Натянутые канаты удерживают огромные полотна с теплым воздухом, рвущиеся в небо...
Обрести силу в Дагестане
Еще секунда и, кажется, что ты сдашься. Мышцы напряжены до предела и дрожат, но внезапно открывается второе дыхание. Вот оно: следующий уровень unlocked
Пересечь пустыню Чарские пески
Раскаленный воздух, бескрайние пространства и отсутствие воды: у большинства людей слово "пустыня" ассоциируется с местом недружелюбным и опасным, где совершенно точно не захотелось бы остаться одному. Но на самом севере Забайкальского края есть одна пустыня, где даже заблудиться совсем не страшно, и называется она Чарские пески.