Расписать дымковскую игрушку

Кировская область

Узнайте, как создается один из самых известных предметов народного творчества в России: от лепки и обжига до кропотливой работы мастерицы с кистью и сусальным золотом.

🐈‍⬛ Среди дымковских игрушек бывают медведи, птицы, зайцы, бараны и многие другие, но вот... кошек вы не встретили бы до недавних пор!

Один из принципов отбора персонажей для игрушки – это должны быть светлые, добрые и дневные звери, ассоциирующиеся с хорошими чертами и наделяемые положительными свойствами. Поэтому ночную сову или нелюдимого волка вы не встретите на витринах магазинов.

Хотя кошку лепили и раньше с переменным успехом, появление дымковской усатой-полосатой стало новшеством отрасли в 2018 году.

История общения русского человека с кошкой достаточно длинная, чтобы она стала неотъемлемой частью культуры, особенно, когда котики уже стали главными героями онлайн наряду с другими очаровательными домашними животными.

К сожалению, уже в 2021 году мы не смогли увидеть котиков в продаже, но надеемся, что они снова будут радовать глаз!

Как расписать дымковскую игрушку?

🚌 В Киров можно прилететь на самолете или доехать на поезде;

👀 А Музей «Дымковская игрушка: история и современность» находится почти в самом центре города, он открыт каждый день с 10:00 до 18:00;

🖌 Посмотреть и попробовать роспись игрушки Вы можете под надзором опытных мастериц, уточняйте о возможности у администрации музея.

#85приключений

Еще приключения в этой категории
Сплести кружево на коклюшках
Стук деревянных коклюшек, переплетение десятков нитей и едва уловимый танец рук – невозможно оторвать взгляд!
Разгадать послание с ковра
Какой сувенир лучше всего привезти из путешествия? Если речь идет об Ингушетии, то однозначно войлочные ковры – истинги, которые здесь изготавливают не одну сотню лет.
Отточить мастерство городецкой росписи
Вы готовы стать Мастером? В небольшом и уютном Городце всех, кто интересуется исконными русскими промыслами, ждет с нетерпением настоящий Город Мастеров!
Russia85
Вы когда-нибудь задумывались, что фамильная граненая салатница, полная салатом "Оливье", запотевший звонкий кувшин с ягодным морсом на летнем столе или переливающаяся на солнце ваза с букетом цветов – не просто элементы наследной советской роскоши во многих наших домах, а настоящие произведения искусства, плоды кропотливого труда мастеров и художников с многолетним стажем и только малая часть огромной коллекции хрустальных изделий?