Заблудиться в заколдованном лесу

Рязанская область

Russia Beyond
Russia Beyond
Под Рязанью находится самый настоящий сказочный лес! Здесь, на усадьбе Трубиных в Деулино, живут не только люди, но и волшебные существа: дикие звери, фантастические твари, ангелы, черти, жар-птицы и колдуньи, и конечно же, драконы.

Весь этот удивительный мир – дело рук известных рязанских художников Юрия и Андрея Трубиных, превративших свой дачный дом в настоящий портал в волшебный мир и заколдовавших тропинки в заповедном Мещерском лесу.

Юрий Александрович создает композиции преимущественно из дерева, а его сын – из металла и бетона. Их работами оформлены рестораны, гостиницы и магазины Рязани, но самая впечатляющая коллекция шедевров находится на территории их дома в деревне Деулино.

Юрий и Андрей создают как фантазийные башни, так и персонажей фольклора, вроде Змея Горыныча, а еще многочисленные беседки, домики и даже висящий между сосен настоящий корабль – правда, маленький.

В народе усадьбу Трубиных прозвали “Музеем Бабы Яги” – видимо, из-за обилия сказочных колдуний, хотя хозяева свою вотчину так никогда не называли. К чему ограничивать свое воображение только одним персонажем?

Как попасть в заколдованный лес

Усадьба Трубиных находится в деревне Деулино Рязанской области. Добираться удобнее всего на автомобиле, на дорогу из Рязани уйдет около часа.

В сказочный лес часто приезжают большие группы туристов, поэтому если хотите попасть на экскурсию от Юрия Александровича, сообщите ему об этом заранее, лучше всего по телефону.

Двери усадьбы открыты с 10 до 17 часов, это стоит учитывать при планировании поездки.

Стоимость билета для взрослых - 200 рублей, для школьников - 150, дети до 7 лет могут пройти бесплатно. Еще посетители могут арендовать беседку с мангалом, это обойдется в 300 рублей.

#85приключений

Еще приключения в этой категории
Горки Ленинские
Музей-заповедник «Горки Ленинские» – это живописные окрестности, неповторимая архитектура и уникальная история. Вот вам поводы, чтобы посетить это место в любое время года.
Остаться на картине
Идти тропами Исаака Левитана и не стать причастным к искусству живописи просто невозможно!
Russia85
На Кудыкину гору! Раньше так отвечали на вопрос “куда идешь?”, чтобы не спугнуть удачу, а сегодня этой фразой приглашают в главное место семейного отдыха в Липецкой области.