Собрать лучшие яблоки

Тамбовская область

Russia Beyond
Russia Beyond
Я, я, яблоки ела... Ну а как их не съесть? Это же «Мичуринские» — бренд, который объединяет всю яблочную продукцию из Тамбовской области.

Биолог и селекционер Иван Мичурин вывел здесь более 300 сортов растений: от всем известных яблок и груш до абрикосов и роз! 🤯

С 1635 и до 1932 года город Мичуринск был известен как Козлов, поэтому на современном гербе города, помимо ожидаемых яблок и книги, можно найти небольшого козлика.

А вот почему Козлов – это уже другой вопрос. По одной из версий местность славилась пастбищными лугами, где обитали дикие козлы, из-за чего возник топоним «Козлово урочище». Другая же версия гласит, что название возникло от имени собственного Симеона Козлова - первопоселенца этих краев.

Как собрать лучшие яблоки?

🍎 Мичуринск – город небольшой, но очень уютный.

🍎 От Тамбова до Мичуринска проще всего добраться на машине или электричке, которые регулярно курсируют между городами. Поездка займет 1-1.5 часа.

🍎 Очень советуем дом-музей И.В.Мичурина, но будьте внимательны - он не работает по понедельникам.

🍎 Лучшее время для поездки в Мичуринск – начало осени.

🍎 А напоследок можете прогуляться в ландшафтном парке Мичуринское подгорье.

#85приключений

Еще приключения в этой категории
Russia85
В Москве найдутся и мишленовские рестораны, и именитые шефы, и новые технологии приготовления и доставки еды.
Испить живой воды
Испить живой воды? Запросто! Горячая, холодная, сульфатная, доломитная, углекисло-сероводородная… Какой только минеральной воды тут нет!
Наварить сыра в Костроме
Гурманы, гедонисты и кулинарные эстеты – вас ждут в Костроме! Город буквально дышит сырным делом: современные технологичные производства, уютные частные хозяйства и десятки видов молочного деликатеса.
Попасть в гастрономический рай
Что поднимет настроение моментально, вне зависимости от сезона? Вкусная еда! Скорее берите билеты в Ростов-на-Дону!