Испить живой воды

Ставропольский край

Russia Beyond
Russia Beyond
Испить живой воды? Запросто! Горячая, холодная, сульфатная, доломитная, углекисло-сероводородная… Какой только минеральной воды тут нет!

Здесь, в Ставрополье, можно не только попробовать все виды нарзана и ессентуков, но и принять термальные ванны, сделать целебные грязевые обертывания, пройти по тропинкам в хвойных лесах и полюбоваться видом на горы – их видно почти отовсюду! В общем, сюда стоит ехать, чтобы отдохнуть и телом, и душой. 

Какую воду выбрать?

🚰 Вся минеральная вода делится на три типа:

1) лечебная, питье которой назначает лечащий врач,

2) лечебно-столовая, которую можно употреблять время от времени всем желающим,

3) и столовая, которую можно пить всегда. В бюветах обычно встречается вода первых двух видов. Состав и лечебные свойства минералки в каждом городе Ставропольского края отличаются, поэтому перед началом оздоровительных процедур нужно определиться с курортом.

🚰 Крупнейший город области, Ставрополь, знаменит благодаря термальным источникам, открытым круглый год. Почти все они находятся на территории санаториев, но бронировать номер необязательно – возможны и разовые посещения.

🚰 Кисловодск славится нарзанами – обычным, доломитным и сульфатным, лечение которыми назначают при болезнях сердца. Попробовать все три вида “живой воды” можно в Нарзанной галерее – главном месте притяжения туристов;

🚰 В Ессентуках находится аж 23 источника одноименной воды! Местная минералка бывает трех видов: №4 (средней минерализации) и №17 (высокой минерализации) советуют пить при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения, а Ессентуки “Новая” улучшает зрение и укрепляет волосы и ногти.

🚰 В Железноводск едут лечить болезни почек: три вида местной минералки содержат хлористый натрий, позволяющий предотвратить раздражение почечной ткани. Ещё здесь популярно грязелечение с использованием целебного ила из Тамбуканского озера.

🚰 Минеральные воды Пятигорска можно выбрать на любой вкус и цвет и даже любую температуру! Здесь есть холодные, горячие и теплые источники особых пятигорских нарзанов, отличающиеся от кисловодских более высоким содержанием сероводорода и солей. Есть и Ессентуки №4, сероводородные и радоновые воды и даже термальные источники, в которых можно принимать ванны.

Модели @_olya_vinnik и @sofia__r__

#85приключений

Железноводск. Культурный центр Толстого
Курорты Кавказских Вод славятся своим хрустально чистым воздухом и богатырскими водами. Минеральные источники были открыты еще в конце XVIII века. В начале XIX века, когда была проложена Ростово-Владикавказская железная дорога и начался новый этап развития курорта, поток отдыхающих хлынул на Кавказ.
Еще приключения в этой категории
Отведать строганину
У сашими и карпаччо нет шансов, когда на ринг выходит строганина из Ямало-Ненецкого округа.
Russia85
В Москве найдутся и мишленовские рестораны, и именитые шефы, и новые технологии приготовления и доставки еды.
Собрать лучшие яблоки
Я, я, яблоки ела... Ну а как их не съесть? Это же «Мичуринские» — бренд, который объединяет всю яблочную продукцию из Тамбовской области.
Наварить сыра в Костроме
Гурманы, гедонисты и кулинарные эстеты – вас ждут в Костроме! Город буквально дышит сырным делом: современные технологичные производства, уютные частные хозяйства и десятки видов молочного деликатеса.