Пройтись по озеру Эльтон

Волгоградская область

Russia Beyond
Russia Beyond
Как будто ходишь по небу при правильном ракурсе 😉

Соленое озеро Эльтон на границе Казахстана и Волгоградской области – это не только природная жемчужина с вековой историей, но и возможная изюминка для вашего профиля в соцсетях. Уникальное сочетание степных пейзажей, розовой воды и мягкого солнца творит что-то невообразимое с контентом. Фотографы из Саратова и Волгограда подтвердят!

Закат на озере как будто переносит вас на другую планету, чтобы показать рождение новой звезды. Просто космос! Про космос, кстати, не шутим, звездное небо над Эльтоном – это впечатление на всю жизнь.

Как пройтись по озеру?

🏜️ Добраться до Эльтона можно на машине, поезде и автобусе.

🏜️ Советуем купить билет на поезд Саратов – Эльтон (6 часов) или проехать тот же маршрут на машине (4 часа). Заметка для бывалых эстетов и любителей поездной романтики: можно подгадать время прибытия на станцию Эльтон и приехать ближе к закату. Тогда вы увидите незабываемую красоту из окна поезда!

🏜️ Не советуем дорогу из Волгограда на машине, как бы ни манили эти 200 километров дороги на карте! В дождь в степи может встрять даже внедорожник, но если из солончаков можно как-то выбраться, то вот попасть на военные учения в области – это пиши пропало. Только разворачиваться обратно. Ехать от Волгограда до Эльтона удобнее всего на автобусе 🚐

🏜️ Остановиться на ночь можно в санатории «Эльтон», а также в частном доме у местных. Можно и в палатке дикарем.

🏜️ А чтобы попасть на знаменитое цветение водорослей, которое придает озеру розовый, почти багряный цвет, советуем отправиться в поездку в августе.

А еще

Желающие подлечиться могут отправиться на процедуры с рапой, грязью и минеральными водами из Сморогдинского источника. Любители природы обойдут все озеро (а это 152 км²!) в поисках редких тюльпанов Геснера, перелетных птиц и знаменитой одноклеточной водоросли Дуналиелла солоноводная, которая придает воде розовый цвет.

Фанаты спорта могут попробовать свои силы в забеге в экстремальных условиях. Знаменитый ультрамарафон вокруг озера Эльтон, к большому сожалению, больше не будет проводиться в связи с закрытием проекта, но пробежка в полупустыне – тот еще челлендж в копилку.

Вне зависимости от ваших предпочтений, всем-всем советуем устроить фотосессию на самом красивом озере России!

Большое спасибо за кадры в видео: @_viktorkotov, @grinenkophoto, @alenc4ik, @kira__shakira_, @kseniya_fedulova_, @russkaroma

#85приключений

Государственный историко-мемориальный музей-заповедник
Мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде признан одним из 7 чудес России. Это одно из самых известных в мире сооружений, посвященных Великой Отечественной войне.
Еще приключения в этой категории
Раскраснеться от мороза
Если умеренной континентальной зимой с ее легкими заморозками вас уже не удивить, значит настал момент посетить обитель температурных рекордов – Якутию!
Рвануть в горы на джипах
Чечня – интересный выбор для недолгого, но насыщенного отпуска. Проведите пару дней в Грозном и его окрестностях, чтобы увидеть величественные мечети, а затем рано утром отправляйтесь в горы, тем более, если эту часть Кавказа вы еще не видели.
Погладить кита
Ежегодно понаблюдать за китами в Национальный парк "Шантарские острова" приезжают всего несколько сотен счастливчиков. Это объясняется не только высокой ценой, но и труднодоступностью архипелага.
Высадиться на Маньпупунёре
Визит к одному из семи чудес России