Совершить путешествие во времени

Владимирская область

Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
Увидеть мир прекрасного, прикоснуться к минувшим эпохам, почувствовать свое место в истории… Для этого всего лишь стоит посетить Детский музейный центр в городе Владимире.

В детском музейном центре во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике ежегодно бывает до 30 000 ребят из всех уголков России. Это 7 интерактивных экспозиций, где в игровой форме можно не только посмотреть на экспонаты, но и стать настоящим участником исторических событий! 

Добыть огонь, изготовить каменное орудие и совершить ритуал подготовки к охоте? Запросто! Узнать много интересного о жизни древних людей можно в экспозиции «Путешествие в каменный век». Потом можно будет рассказать друзьям, что вы возвращались на 25 тысяч лет назад – в эпоху верхнего палеолита.

Раздается звонок колокольчика? Это значит, что вы на самом настоящем уроке в школе допетровских времен. Высокие сводчатые потолки, слюдяные оконца и длинные широкие лавки… Это экспозиция «Старорусская школа». Здесь вы прочтете тексты старинных книг и, взяв в руки «писало», выведете на воске витиеватые буквы кириллицы. За непослушание можно отведать «березовой каши» или оказаться в углу, на горохе!

Как должна выглядеть благородная дама из высшего общества? Каким образом вы, как учтивый кавалер, пригласите ее на танец? У вас будет возможность сделать это на званом вечере в дворянской усадьбе. А еще бальные игры и развлечения ХIХ века – все это весьма «В духе милой старины».

«Прогулки по старому городу», «Русский дом», «Чайная»... Не проходите мимо и этих экспозиций – интересно будет и детям, и взрослым.

А еще вас ждут уроки-экскурсии, календарные праздники, квесты, мастер-классы, семейные игры и развлечения!

Как воспользоваться «машиной времени»?

  • Во Владимир – древнейший русский город – можно добраться на автобусе, поезде или электричке из Москвы;
  • Музейный центр «Палаты» находится в самом центре города. Он открыт с 10:00 до 18:00;
  • Приобрести на кассе билет и, вооружившись духом приключений, шагнуть навстречу новым впечатлениям!
  • Лучшее время для поездки – круглогодично! Мы ждем вас ежедневно, ведь путешествие по уютному музею не зависит от погодных условий.
Russia85
Вы когда-нибудь задумывались, что фамильная граненая салатница, полная салатом "Оливье", запотевший звонкий кувшин с ягодным морсом на летнем столе или переливающаяся на солнце ваза с букетом цветов – не просто элементы наследной советской роскоши во многих наших домах, а настоящие произведения искусства, плоды кропотливого труда мастеров и художников с многолетним стажем и только малая часть огромной коллекции хрустальных изделий?
Еще приключения в этой категории
Увидеть Бородинское сражение
Прикоснуться к "живой истории" можно на ратном Бородинском поле.
Проникнуть на базу подлодок
Любите ли вы военные музеи так, как мы? Когда вокруг мигают таинственные лампочки, по углам расставлены торпеды, а между коридорами открываются и закрываются многотонные двери, способные выдержать ядерный удар.
Кирилло-Белозерский историко-архитектурный и художественный Музей-Заповедник
Кирилло-Белозерский музей-заповедник – это символ всей Вологодской области, сокровищница российской культуры и место с удивительнейшей историей, наполненной драматическими событиями.
Государственный историко-мемориальный музей-заповедник
Мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде признан одним из 7 чудес России. Это одно из самых известных в мире сооружений, посвященных Великой Отечественной войне.