Вытащить щуку

Астраханская область

Russia Beyond
Russia Beyond
Если вы из числа тех, кто готов часами следить за поплавком, то вам непременно стоит наведаться в окрестности Астрахани – сюда едут любители хорошего клёва со всей России.

В дельте Волги и множестве ее притоков в огромных количествах водятся щука, лещ, судак, плотва, белый амур, окунь и еще десятки видов рыб, поэтому эти места так популярны среди заядлых рыбаков. А в конце лета здесь же можно любоваться цветением лотосов – главное не зазеваться, чтобы рыба не сорвалась с крючка!

Как вытащить щуку?

🐟 Лучшее время для рыболовной экспедиции в Астраханскую область – вторая половина лета: любительский лов здесь запрещен с 15 мая по 20 июня, а ловля рака – с 1 апреля по 30 июня.

🚤 Сами астраханцы зачастую предпочитают ловить рыбу за чертой города: в дельте Волги или ее притоках, на Ахтубе – длинной реке, пересекающей всю Астраханскую область, и Верхнем и Нижнем Трёхречьях. Во всех этих местах можно порыбачить дикарём или, наоборот, с комфортом разместиться на местной турбазе. Обычное размещение в сезон обходится от 1200-1500 рублей в сутки с человека.

🎣 Даже если вы никогда не держали удочку в руках, шанс на знатную добычу у вас всё равно есть: в здешних краях практикуется рыбалка по системе “всё включено”. На большинстве местных турбаз можно арендовать снаряжение, купить наживку и воспользоваться услугами гида, который точно сделает все, чтобы вы вернулись воооот с таким уловом.

🦞 Не забудьте о правилах астраханской рыбалки: вылов осетровых, а также усача, белорыбицы, кутума, рыбеца, бадяги и налима строго запрещен, как и ловля в местах их нереста. Если едете со своим снаряжением, то советуем свериться со списком разрешенного оборудования и не рыбачить в зимовальных ямах и нерестилищах. Список конкретных мест можно найти в интернете и в местных туристических центрах.

Один ершок – ухи горшок!

Если не терпится отведать улов, держите простой рецепт ухи в котелке. Нам понадобится походный котелок (лучше чугунный, но эмалированный или из нержавейки тоже подойдет), немного овощей и самое главное – свежая рыба.

🥔 Вскипятите два литра воды, положите туда одну нарезанную ломтиками картофелину и небольшую целую луковицу. Доведите воду до кипения и варите картошку до готовности.

🐟 Очистите от чешуи одну-две небольших рыбины (уха получится вкуснее, если рыба будет разных видов), удалите плавники, хвост, жабры и глаза. Нарежьте крупными кусками.

🍲 Выньте луковицу из овощного бульона и добавьте рыбу, соль, черный перец и лавровый лист, снова доведите до кипения и варите еще 8-10 минут. Добавьте по вкусу зелень и сразу же подавайте с поджаренным на костре хлебом!

Еще приключения в этой категории
Раскраснеться от мороза
Если умеренной континентальной зимой с ее легкими заморозками вас уже не удивить, значит настал момент посетить обитель температурных рекордов – Якутию!
Рвануть в горы на джипах
Чечня – интересный выбор для недолгого, но насыщенного отпуска. Проведите пару дней в Грозном и его окрестностях, чтобы увидеть величественные мечети, а затем рано утром отправляйтесь в горы, тем более, если эту часть Кавказа вы еще не видели.
Погладить кита
Ежегодно понаблюдать за китами в Национальный парк "Шантарские острова" приезжают всего несколько сотен счастливчиков. Это объясняется не только высокой ценой, но и труднодоступностью архипелага.
Высадиться на Маньпупунёре
Визит к одному из семи чудес России