Попробовать скитур

Камчатский край

Russia Beyond
Russia Beyond
Только представьте: вы с товарищами по приключению стоите на вершине горы, вокруг только сопки, а впереди — километры нетронутого снега и манящий спуск...

Самый живописный полуостров России — популярная локация не только для гастротуризма (ох уж эти камчатские крабы 🦀 🦀 🦀), но и для активного отдыха. И речь не только о каякинге или походе на Ключевскую сопку. Камчатка — это еще и любимое местечко фрирайдеров и скитуристов!

Как попробовать скитур?

🎿 На Камчатке сезон катания длится с середины февраля до конца апреля.

⛷ Планировать спуски лучше заранее: несмотря на популярность Камчатки среди туристов, возможность организовать всё на месте бывает далеко не всегда. Также не забудьте оформить страховку перед поездкой: катание по неподготовленной трассе – занятие опасное.

🤑 Классический скитур подразумевает пеший подъем в горнолыжном снаряжении вместе со знатоком этих мест. Один день работы профессионального гида обойдется примерно в 5 тысяч рублей с человека.

🚁 Если душа жаждет острых ощущений, выбирайте опции с техникой: поднимитесь к точке старта на снегоходе, машине или даже вертолете, правда, в последнем случае ценник будет значительно выше. Заброска на снегоходе обойдется как минимум в 10 тысяч рублей с человека, а вертолет – в 50 тысяч рублей с пассажира за несколько подъемов, зато у вас будет возможность спуститься по нетронутой снежной целине прямо к Тихому океану, жерлу вулкана или горячим источникам!

🙃 Самый приятный и простой способ восстановиться после скитура – отдохнуть в термальных источниках. В долине реки Паратунка находится множество баз отдыха и курортов с открытыми горячими бассейнами.

👙 К некоторым из них ноги приведут вас сами: именно тут заканчиваются одни из самых популярных маршрутов для спуска на лыжах или сноуборде, поэтому не забудьте взять в поездку купальный костюм – ваши усталые мышцы скажут вам спасибо за такой Камчатский СПА.

Еще приключения в этой категории
Улететь на воздушном шаре в Псковской области
На горизонте поднимаются круглые тени. Горящий газ неуемно шипит то справа, то слева. Натянутые канаты удерживают огромные полотна с теплым воздухом, рвущиеся в небо...
Познакомиться с
Ижевск живет и славится последователями великого советского и российского оружейного конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова.
Обрести силу в Дагестане
Еще секунда и, кажется, что ты сдашься. Мышцы напряжены до предела и дрожат, но внезапно открывается второе дыхание. Вот оно: следующий уровень unlocked
Пересечь пустыню Чарские пески
Раскаленный воздух, бескрайние пространства и отсутствие воды: у большинства людей слово "пустыня" ассоциируется с местом недружелюбным и опасным, где совершенно точно не захотелось бы остаться одному. Но на самом севере Забайкальского края есть одна пустыня, где даже заблудиться совсем не страшно, и называется она Чарские пески.