Подержать слиток золота

Красноярский край

Russia Beyond
Russia Beyond
Помните Скруджа Макдака, который любил в прямом смысле слова купаться в золоте? Заманчиво было бы почувствовать каково это – стоять в огромном сейфе в окружении драгоценных металлов...

Что ж, такое приключение вполне можно пережить в Красноярской компании Красцветмет, где благородные металлы проходят аффинаж – очищаются от примесей и становятся слитками, гранулами или порошками.

Работают тут со всеми драгметаллами, так что кроме привычных всем нам золота, серебра и платины, можно увидеть "экзотические" для обычного человека палладий, иридий, осмий, рутений и родий.

Кстати, после экскурсии по Красцветмету, мы поняли, что кроме воды, огня и труда других людей, бесконечно можно смотреть еще на 3 вещи: как отливают серебро, как плетут цепи из золота и как на слитках из драгоценных металлов чеканят слово "Россия".

Как подержать 12-килограммовый слиток золота?

✌️ Есть два способа: купить в банке как юридическое лицо со всеми вытекающими бюрократическими проволочками или отправиться на экскурсию в Красцветмет. Второй способ не только экономичнее, но и интереснее!

🤩 Если повезет попасть сюда на экскурсию, то вам не только дадут подержать золотой слиток, но еще и позволят взглянуть на завораживающий процесс его отливки. После чего покажут и расскажут, какое плетение ювелирных цепочек самое сложное, почему для медицины так важна платина и возможны ли современные научные исследования без благородных металлов.

ℹ️ В данный момент из-за пандемии на экскурсию могут записаться только учащиеся профильных вузов. Однако после нормализации эпидемиологической обстановки надеемся, что Красцветмет снова будет принимать всех желающих!

Еще приключения в этой категории
Застать водосброс ГЭС
Чтобы оценить весь размах Саяно-Шушенской гидроэлектростанции, мы советуем подгадать свой визит к моменту водосброса, когда тонны бурной воды устремляются вниз.
Погрузиться в науку
Отправляйтесь в такое место в Новосибирской области, где все, включая названия улиц и даже меню в ресторанах, посвящено науке.
Посмотреть на реактор АЭС
Курская и Чернобыльская АЭС похожи как две капли воды, поэтому именно здесь снимались фильмы про Чернобыль.
Впечатлиться Курской магнитной аномалией
Курская магнитная аномалия… в Белгородской области 🗿 Что? Да! Несмотря на название, зона самых больших в мире запасов железной руды расположена сразу в трёх областях – Курской, Белгородской и Орловской.