Замечтаться о балете

Пермский край

Russia Beyond
Russia Beyond
Пермский Театр оперы и балета им П. И. Чайковского стал визитной карточкой города и настоящей жемчужиной архитектурной мысли.

🧾 Купленные билеты на долгожданную премьеру ждут своего часа в кармане, а душа восторженно трепещет. Впереди нас ждет несколько часов магического единения классической музыки и грандиозного танцевального действа.

👀 Движения артистов балета на пределе физических возможностей, роскошные костюмы и увлекающие фантазию мелодии оркестра завораживают и заставляют забыть обо всем.

🎭 Здание Пермского театра в стиле классицизма, построенное в конце XIX века по проекту архитектора Рудольфа Карвовского и пережившее масштабное «дооснащение» в советские годы, впечатляет своим размахом.

👑 С одного этажа на другой ведут величественные лестницы из светлого мрамора, чья белизна особенно выделяется на фоне лазурно-синих стен. В фойе массивные окна устремляются к расписным потолкам с дивными сюжетами и роскошным лампадам, источающим теплый свет.

👥 Полукруглые коридоры наполняет нежный гул переговаривающихся зрителей. Сколько же почтенных ценителей балета неспешно прогуливались в этих стенах, коротая время антракта за беседами и размышлениями...

Как замечтаться о балете?

✈️ Скорее отправляйтесь в Пермь на спектакль в Театр оперы и балета им. П. И. Чайковского. Кстати, каждый год летом здесь проходит одно из самых известных событий в мире искусства – Международный Дягилевский фестиваль. Если у вас есть возможность посетить его – непременно сделайте это, точно не пожалеете.

🕰 Настоятельно советуем заложить минимум полчаса до начала спектакля, чтобы прогуляться по зданию театра. Оно поистине восхищает размахом и интерьерами. Поднимитесь по мраморным лестницам, загляните в буфет и конечно же сфотографируйтесь в бархатной ложе.

Еще приключения в этой категории
Вдохновиться музыкой степей и гор
Если подгадать свой визит в Тыву к летнему празднику животноводов Наадым (его дата определяется по лунному календарю и меняется каждый год), то кроме зрелищных скачек вы совершенно точно услышите знаменитое горловое пение и проникнитесь непривычным, но восхитительным звучанием тувинских инструментов.
Поохотиться на стрит-арт
Смотри по сторонам! Видишь лошадь в огненных оттенках, волнительно пылающую на торце дома? А неподалеку хитрая лисица пытается схватить ягоды и убежать? Значит, мы в Екатеринбурге, и самое время отправиться на охоту за уличным искусством!
Горки Ленинские
Музей-заповедник «Горки Ленинские» – это живописные окрестности, неповторимая архитектура и уникальная история. Вот вам поводы, чтобы посетить это место в любое время года.
Заблудиться в заколдованном лесу в Рязанской области
Под Рязанью находится самый настоящий сказочный лес! Здесь, на усадьбе Трубиных в Деулино, живут не только люди, но и волшебные существа: дикие звери, фантастические твари, ангелы, черти, жар-птицы и колдуньи, и конечно же, драконы.