Традиции
Перегнать оленей в Ненецком автономном округе
Когда зима начинает потихоньку отступать, ненцы перегоняют бесчисленные стада северных оленей ближе к кромке Баренцева моря.
Найти шамана
Несмотря на то, что Бурятия считается центром российского буддизма, шаманизм исповедовался на территории вокруг Байкала на протяжении тысячелетий. Многие местные даже считают себя двоеверами: они молятся Будде и одновременно приносят подношения Духам.
Государственный Лермонтовский музей-заповедник  «Тарханы»
Есть на земле Пензенской уникальное заповедное место, вот уже более ста лет притягивающее внимание сотен тысяч людей. Это Тарханы — край детства и юности Михаила Лермонтова, его родной дом, в котором его любили при жизни, и очень любят сейчас, сохраняя и оберегая милую и дорогую его сердцу старинную русскую усадьбу. 
Узнать больше о масленичных традициях
Масленицу — праздник встречи весны — наши предки отмечали широко и весело. И не только блинами, но и катаниями с ледяных горок, кулачными боями, пирами, балаганами и даже смотринами невест. Со временем языческие корни праздника тесно переплелись с христианской культурой.
Перенестись в прошлое
Прямиком в деревенскую жизнь в окрестностях Омска
Зайти в гости к Мокшанам
Старая Теризморга – небольшая деревенька в Республике Мордовия, возникшая еще в XVI веке. Местные жители традиции уважают: уже почти 20 лет тут возрождают культуру мокша – древнего финно-угорского народа, исконно населявшего эти земли наряду с эрзя.
Проникнуться деревней в Брянской области
Вокруг – всего с десяток деревенских участков, гостевой дом заповедника, пруд и бесконечный зеленый лес. Мужчина неспешно проезжает на велосипеде, старожил баба Тоня приветливо кивает, стоя у калитки, а солнце медленно подходит к горизонту. Это Чухраи.
Отыскать древний некрополь в Даргавсе
Некрополь Даргавс – место странное во всех отношениях. Стоят "дома с окошками", внутри – черепа, скелеты и замумифицировавшиеся части тел. Когда-то на стене одной из гробниц было написано: "С любовью смотрите на нас. Мы были такие, как вы, вы будете такие, как мы".